И снова техосмотр. Украинские машины будут проверять по стандартам ЕС

Введение проверок пригодности к эксплуатации на все транспортные средства в Украине ‒ как коммерческие, так и частные ‒ и их приведение к стандартам Европейского Союза повысит безопасность на дорогах и уменьшит загрязнение окружающей среды.

К такому выводу пришли эксперты проекта технической помощи «Поддержка имплементации Соглашения об ассоциации и Национальной транспортной стратегии в Украине» (проект AASISTS), финансируемого Европейским Союзом, во время рабочей встречи 6 ноября 2017 года в Министерстве инфраструктуры Украины.

«Широкое использование проверок пригодности транспортных средств к эксплуатации будет иметь положительные последствия для различных категорий населения, будет способствовать защите жизни и здоровья людей, повышая безопасность автомобилей на дорогах и улицах и способствуя уменьшению загрязнения от выбросов выхлопных газов. Такая проверка ‒ часть ряда мероприятий, которые направлены на обеспечение соответствия стандартов дорожной безопасности в Украине к наиболее требовательных норм законодательства Европейского Союза», ‒ подчеркнул Альберт Бергонзо, эксперт проекта AASISTS.

Приглашенный эксперт из Франции, глава Департамента по вопросам проверки пригодности транспортных средств к эксплуатации Министерства экологического и солидарного перехода Катрин Б’єт, презентовала образцы принятых норм и стандарты ЕС сотрудникам Мининфраструктуры, должностным лицам, которые берут участие в работе пунктов проверку транспортных средств, а также представителям автомобильных перевозчиков, ассоциаций автомобилистов. Она поделилась собственным опытом создания надежной системы пунктов проверки автомобилей и мониторинга работы этой системы во Франции.

Рабочая встреча охватила вопросы, связанные с соответствующей нормативной базой ЕС, внедрением и контролем выполнения нормативных документов, сертификацией транспортных средств и мониторингом технических центров. Участники мероприятия обсудили вопросы внедрения соответствующих директив ЕС и подготовки к разработке дальнейших вторичных законодательных актов.

 

Залишити відповідь